fc2ブログ
 
■アクセスカウンター

■カレンダー

04 | 2024/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

■プロフィール

tenchoshigeki

Author:tenchoshigeki
趣味多彩です。音楽、カメラ、食べ歩き、温泉、山菜採り、潮干狩り、スキー…休日は大忙しです。

■最新記事
■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
教えて下さいm(_ _)m
a9948523.JPG大好物の『つぶ貝』です。


そばつゆで煮ると味が超染み込んで激ウマなんです。


しかーし!


貝を楊枝で刺して中身を抜こうとするのですが…


途中でブチ…って切れてしまうんです。
一番美味しいワタ部分が食べられません…(ToT)

どーして切れちゃうのぉ~(ToT)

取る時もちゃんと貝は回転させてます…
でも…切れてしまう…


先週、富山でバイ貝って貝を買って来ました。つぶ貝に似た貝でして…
つぶ貝との違いは貝の殻が柔らかい事です。
だから途中で切れても貝殻をバキバキ割れば美味しいワタも簡単に食べれます(^O^)v

しかーし!

つぶ貝の殻は硬い…(>_<)

ブチって切れたら糸冬了~

あーワタ食いたい!
スポンサーサイト





未分類 | 11:52:45 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する