fc2ブログ
 
■アクセスカウンター

■カレンダー

04 | 2024/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

■プロフィール

tenchoshigeki

Author:tenchoshigeki
趣味多彩です。音楽、カメラ、食べ歩き、温泉、山菜採り、潮干狩り、スキー…休日は大忙しです。

■最新記事
■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
ゆずきり
6d0c19fd.JPG昨日、師匠に粉の配分を教わり早速、今日打ってみた。
ゆずきり…その名の通り今が旬の『ゆず』が入った変わりそばである。
やはり師匠が言う通り生地は切れやすい…加水は多めにした。

ゆずをかなり使う…すり下ろして…
かなり手間がかかるそばだ。
スポンサーサイト





未分類 | 11:41:17 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する